encarnado é uma alma ou espírito que ocupa temporariamente um corpo humano que posteriormente irá desencarnar, e talvez, reencarnará novamente.

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Futsal 1ª jornada

UEFA Futsal Cup
“Encarnados” começam com goleada

A equipa de futsal masculino do Sport Lisboa e Benfica entrou muito bem na Ronda de Elite da UEFA Futsal Cup, ao vencer esta quinta-feira o FC Marlène por 4-0. Com este resultado expressivo no Pavilhão nº 2 da Luz, os “encarnados” assumiram a liderança do grupo B.

O FC Marlène entrou determinado a surpreender o Benfica na fase inicial do encontro. No primeiro minuto, Kossen obrigou Bebé a uma grande defesa para canto. Ricardinho respondeu no lance seguinte, mas não acertou no alvo.

Numa primeira parte animada, o Marlène atirou ao poste por intermédio de Molkârâl (5’). O mesmo jogador testou a atenção do guarda-redes encarnado (8’), situação que foi repetida por Groen (13’). O Benfica teve também situações para marcar como, por exemplo, por intermédio de Davi (7’ e 10’) e Joel Queirós (10’). Todas foram travadas pelo guarda-redes contrário.

A resistência do Marlène acabou a cinco minutos do final da primeira parte. Após um passe de Zé Maria, o capitão Pedro Costa abriu o marcador e logo nos segundos seguintes Arnaldo Pereira ampliou para 2-0. Empolgado com a vantagem, o Benfica marcou ainda mais dois tentos até ao intervalo. César Paulo (16’) e Zé Maria (19’) consumaram a goleada.
A equipa de André Lima baixou a intensidade do jogo no segundo tempo, mas continuou a criar situações de perigo junto da baliza adversária, no entanto, não conseguiu marcar mais nenhum golo.

Com este resultado, o Benfica assumiu a liderança do grupo B da Ronda de Elite da UEFA Futsal Cup.

Texto: Rui Manuel Mendes